Иван Кудояр публикует статью
26 апреля 2013, 09:25
1086
Анонс:
Новый "Элита - Центр"

"Печерский Бастион"

«Печерский Бастион»

Коллеги, все слышали про «Элиту-центр», не забыли? Сейчас появилась более свежая, «модная» тема, а по масштабам не менее серьёзная это - «ЖК Печерский бастион» или строительство на ул. Ольшанская, 2б. Да, верно, это в центре города-героя Киева. Не хочу особо описывать ситуацию и хронологию событий, этой информации более чем достаточно в сетях всемирной паутины, а если, хотите вспомнить или узнать что-то новое, то советую почитать заметки на kikvidze.com.uа и www.pbastion.net. Так вот, по одной из версий; самих домов пока не ещё построили (сейчас уровень котлована), декларации ГАСКа на строительство 25 этажных домов нет, договор аренды на земельный участок признан судами всех инстанций не действительным. Строительство блокируется активистами из соседних домов, а сам застройщик «СФЕРА–СИТИ» имеет «дурную репутацию» и ещё сюда впишем пару десятков иных нарушений и уголовное дело по ст. 190 ч.2 УК Украины (Мошенничество). Как говорят автомобилисты - «полный ФУЛ». Но с другой стороны: незыблемая вера нашего народа во всепоглощающую коррупцию (рано или поздно застройщик «порешает» документы) и в потраченные деньги инвесторов (власти не допустят скандала, как с «Элита-центром», и сами будут заинтересованы побыстрее закрыть вопрос с документами). Одним словом, «собака лает - караван идёт».

Продажа квартир

И так, на официальном сайте застройщика «ЖК Печерский Бастион» имеется информация, что из 4846 квартир в этих домах на сегодня уже продано 2083. Продажа квартир идёт, вполне, успешно, т.к. цена квадратного метра в два раза дешевле, чем в соседних новостройках. Мало того, в этом «виртуальном DOOMе» существует устойчивый вторичный рынок перепродаж.

Пройдёмте дальше. Интернет у всех под рукой? Вбиваем в поисковике ул. Ольшанская, 2б. Оказывается, что реализацией квартир по вышеуказанному адресу, занимается не один десяток агентств недвижимости и риэлторов города Киева. На тему спорных вопросов, возникших вокруг «Печерского Бастиона», в риэлторских кругах имеется два очень и очень познавательных форума www.realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6056 и http://www.domik.net/forum/zhk-pecherskij-bastion-ul-olshanskaya-2b-sfera-siti-t21491.html. Так вот, 88 процентов, голосующих второго форума, оценили ситуацию как «ужас» и, тем не менее, на сайте самого издания http://www.domik.net/ размещено достаточно много объявлений на продажу этих квартир. Это тоже самое, что целый день ходить с плакатом на шее «Борюсь с курением», а вечером «в тихую» две сигары BOLIVARвыкуривать. Зачем глубоко копать, «подпорченный» товар продаётся на всеми нами любимом ESTе. Как-то не понятно получается.

Выводы.

Видимо громкая история между АН «Благовест» и инвесторами «Элиты-Центра», так ничему риэлторов и не научила, а человеческий мозг имеет выгодное для себя качество - забывать всё нехорошее. Советую коллегам, которые активно рекламируют «ЖК Печерский Бастион», не спеша, только не на ночь, перечитать статьи: «Дурная весть о «Благовесте»  и «Элита-центра - Украина Криминальная»  и ещё раз подумать, и взвесить все возможные последствия. Одним из основных постулатов портала EST является - достоверность информации. И это изначально очень правильный, крайне деловой подход. И если в объявлении не тот этаж проставлен - плохо, не тот адрес указан – плохо в квадрате, не заключён договор эксклюзива – значит, выбивается «тот парень» из принципа взаимодействия. А тут - ни этажа, ни доМММа, ни чег0000000!!! Только цена «сладенькая». Так давайте будем расценивать EST, как ЗНАК нашего КАЧЕСТВА и отсекать загодя ненужные проблемы, отсеивать спорную информацию. Коллеги, я голосую за уважение к себе и к нашим клиентам!!!!! Хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу. Удачи Вам!!!!!

Служба поддержки Est!Роману Субботе и еще 5 пользователям это нравится
Спасибо, Иван, за информацию.

А вообще, знаете, роль риелтора в помощи в покупке недвижимости на первичном рынке очень не завидная. Проверка документов, даже такая скрупулезная, как это делаете Вы, не всегда приносит стропроцентную уверенность, что все будет хорошо, проблемы могут начаться в любой момент и после проверки...

А риелтор может оказаться виноватым в любом случае: и если заверил, что у застройщика все в порядке, а потом вдруг затянулись сроки сдачи или подключения коммуникаций, и если привлек внимание ко всем возможным проблемам, и люди отказались от покупки, а потом эти вопросы решились, и те, кто купил, довольны и счастливы, а те, кто перестраховался, начинают жалеть и винить риелтора...

Поэтому покупать или не покупать квартиру в новостройке - это должно быть решение только самих покупателей.
26 апреля 2013, 13:31
нравится
Спасибо за отзыв, Маргарита! Вообще тема: «Строитель и риэлтор» очень многогранная и интересы их редко совпадают. Строитель не любит риэлтора за: Первое, строитель «созидатель» – риэлтор только наживается; второе, строитель ломает голову с разрешениями и коммуникациями – риэлтор только придирается; третье, строитель большой штат содержит – риэлтор деньги на себя тратит; четвёртое, строитель годами дом строит – риэлтор пришёл, увидел, победил!!!!! Риэлтор не любит строителя за: первое, риэлтор - «элита» продаж – строитель в продажах не разбирается; второе, риэлтор отстаивает интересы покупателя – строителю лишь бы деньги получить; третье, риэлтор - офис, ноут., «Parker» – строитель сапоги, фуфайка, мат!!!!! А если, серьёзно.
Да, Маргарита, проблемы с документами могу возникнуть в любой момент, и надо обращать внимание на очень много факторов. Я рекомендую клиентам покупать квартиры в готовых домах, пусть и дороже на 10-15 % (и то не факт), но все спят спокойно.
26 апреля 2013, 14:47
нравится
...А риелтор может оказаться виноватым в любом случае: и если заверил, что у застройщика все в порядке, а потом вдруг затянулись сроки сдачи или подключения коммуникаций, и если привлек внимание ко всем возможным проблемам, и люди отказались от покупки, а потом эти вопросы решились, и те, кто купил, довольны и счастливы, а те, кто перестраховался, начинают жалеть и винить риелтора...

а просто нужно отучиваться "говорить за всех". как в принципе риэлтор (не застройщик! не инвестор!) может отвечать за сроки окончания строительства комплекса, подключение коммуникаций или даже быстрый и "безболезненный" ввод в эксплуатацию?

это называется "я вам скажу все что вы хотите услышать, вы только купите!!!"

с первичкой, если она еще на стадии строительства, может быть проверка договора аренды на участок, проверка док-тов самого застройщика, консультация при заключении какого-либо договора предваряющего куплю-продажу и самое главное четко объяснить клиенты возможные риски.

потому что иначе получится, что человек с нашей помощью пришел покупать квартиру, а мы ему помогли купить лотерейный билет.
26 апреля 2013, 16:25
нравится
Иван, очень вовремя написано!
Предлагаю на Эсте завести раздел сомнительных объектов с адресами или фамилиями собственников. Одесса не исключение, есть тоже много негатива. И наши посетители портала должны быть предупреждены, а значит вооружены!
27 апреля 2013, 11:05
нравится
Да.
Внесем в план доработок.
но не быстро будет.
27 апреля 2013, 11:20
нравится
Спасибо за отзыв, Юрий! Хорошее предложение, готов поддержать! База «сомнительных объектов» большая получится, так как «таких» объектов на Украине, чуть меньше, чем просто объектов. Предлагаю более, точечное бомбометание. А РАЗДЕЛ по практическим, юридическим, экономическим, иным вопросам и советам, консультациям, связанных с ОПРЕДЕЛЁННЫМ «спорносомнительным» объектом недвижимости - это в точку.
27 апреля 2013, 14:53
нравится
Иван, благодарим Вас за статью. Служба поддержки провела проверку, в ходе которой, все сомнительные объявления по данному комплексу, были удалены Партнерами с Est. Спасибо, что помогаете делать Est! лучше)
30 апреля 2013, 11:34
нравится
Улучшить сайт Соцсети