Кудояр Иван Викторович
Контакты
г. КиевУкраина

Законодательство

Иван Кудояр публикует статью
30 ноября 2015, 13:15
Строительство жилых комплексов на незаконной земле
30 ноября 2015, 13:15
47
Рубрика: Юридические вопросы
Анонc:
Каждый раз, когда попадает в руки пакет документов на строительство очередной высотки, задаюсь одними и теми же вопросами. А что дальше? Как будет застройщик решать проблемы с жильцами при эксплуатации дома? Или здесь главная цель - получить деньги с продажи квартир, а там хоть «трава не расти»?
Иван Кудояр публикует статью
14 октября 2013, 09:04
Спор на миллион.
14 октября 2013, 09:04
931
Рубрика: Интернет
Анонc:
С появлением Интернет-технологий мир стал иным!
Поделиться Нравится
"Национальное Риелторское Бюро" #nrbodessaИвану Кудояру и еще 3 пользователям это нравится
Спасибо за поддержку, Юра! Мы все в одной лодке.
15 октября 2013, 07:37 нравится
Хреновая тенденция! Мало того, что это реальное наступление на свободу слова в самом независимом источнике информации - Всемирной Паутине, но еще и в том, что общественное мнение населения сегодня ничего не стоит! В любой цивилизованной стране общественные слушания проводятся в соответствии с законом, мнения людей учитываются в первую очередь. А новое строительство не только согласовывается с представителями города (кстати, никогда не задумывались, что "громада" - это нами с вами выдвиженцы?). Иногда мы забываем, что руководить в городе должны мы с вами, а не мэр города и его замы. Когда мы это поймем, такого вот "жилищного беспредела" будет меньше.
15 октября 2013, 11:38 нравится
Не соглашусь, Елена Аркадьевна! Тенденция для рынка недвижимости пока хорошая. Ни одного до конца выигранного строителями процесса против Интернет – издания, форума или блогера на Украине нет. Юристы строителей запаздывают за передовыми технологиями. Честно сказать, прецедентов на Украине было бы гораздо больше, если бы строители сами не боялись так «чёрного» пиара в свой адрес, у самих рыхьце в «пушку». С опаской к интернету относятся и наши уважаемые судьи, они работать привыкли по старинке, не любят огласки. Иногда интернет – сообщество перегибает с неконструктивной критикой. Не согласны?
15 октября 2013, 14:46 нравится
Иван Кудояр публикует статью
2 сентября 2013, 09:00
"Дырявый" Закон 2
2 сентября 2013, 09:00
692
Рубрика: Юридические вопросы
Анонc:
Десять ключевых изменений, внесённых в проект закона «Об особенностях осуществления риэлторской деятельности».
Поделиться Нравится
Ивану Кудояру это нравится
Вывод Министерства юстиции Украины по результатам правовой экспертизы к проекту Закона Украины «Об особенностях осуществления риэлторской деятельности». http://strivingfor.info/media/pzu.pdf
2 сентября 2013, 19:35
Да! -(
Ответственность риэлтора = доступ к информации. Почему-то не сходится арифметика по закону.
2 сентября 2013, 23:34
Розділ VIІІ
ІНФОРМАЦІЙНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ
РІЕЛТОРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
Стаття 35. Порядок та умови інформаційного забезпечення ріелторської діяльності
1. Суб’єкт ріелторської діяльності у межах доручень, передбачених договором про надання ріелторських послуг та довіреністю (договором доручення), має право проводити збір інформації, необхідної для укладення правочину щодо об’єкта нерухомості, забезпечення його нотаріального посвідчення та/або державної реєстрації, а також виконання такого правочину.
2. Підставою для надання суб’єктам ріелторської діяльності інформації є відповідне звернення, до якого додаються копії договору про надання ріелторських послуг, укладеного із споживачем ріелторських послуг, та довіреності (договору доручення) споживача на одержання такої інформації.
3. Суб’єкт ріелторської діяльності має право на одержання у встановленому порядку від посадових осіб органів державної влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій, а також інших посадових осіб інформації про об’єкти нерухомості, щодо яких укладено договір про надання ріелторських послуг, їх характеристики, а також відомостей про власників таких об’єктів нерухомості та інших осіб, що мають право на ці об’єкти, якщо інше не передбачено законодавством.
4. Збір, надання та використання інформації, передбачені цим Законом, здійснюються з урахуванням вимог Законів України “Про захист персональних даних”, “Про інформацію”, “Про доступ до публічної інформації” та “Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень”.
3 сентября 2013, 08:38
Иван Кудояр публикует статью
26 августа 2013, 09:00
"Дырявый" Закон
26 августа 2013, 09:00
365
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Закон «Об особенностях осуществления риэлторской деятельности» проходит юридическую экспертизу при Министерстве юстиции.
Поделиться Нравится
Донецкая областная риэлторская палатаИвану Кудояру и еще 3 пользователям это нравится
Иван Кудояр публикует статью
1 июля 2013, 09:00
"Недооценённая" Оценка
1 июля 2013, 09:00
1683
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Сага об оценщиках.
Поделиться Нравится
ВалеріюИвану Кудояру и еще 2 пользователям это нравится
Непонятно одно, за кем контроль оценки? Кто проверяет? Кто отвечает если мало?
2 июля 2013, 21:07
Контроль за оценщиками будет осуществлять Фонд госимущества. Благодаря этим нововведениям произойдёт некая "перезагрузка" Фонда. У него будут более расширенные возможности "казнить" и "миловать".
2 июля 2013, 21:32
Все понятно, опять никто ни за что не отвечает.....зачем тогда доп сертификация?
2 июля 2013, 22:33
Служба поддержки
Общение