Кудояр Иван Викторович
Контакты
г. КиевУкраина

Интересно знать

Иван Кудояр публикует статью
6 августа 2015, 06:12
Мошенники. «Высший пилотаж».
6 августа 2015, 06:12
340
Рубрика: Криминал и аферы
Анонc:
Схема обмана проста
Иван Кудояр публикует статью
23 сентября 2014, 09:26
Предварительный договор
23 сентября 2014, 09:26
349
Рубрика: Интересно знать
Анонc:
Строители Киева продолжают обманывать покупателей...
Поделиться Нравится
ВалеріюИвану Кудояру это нравится
Иван Кудояр публикует статью
4 апреля 2014, 09:52
Что происходит с рынком недвижимости....
4 апреля 2014, 09:52
2786
Рубрика: Интересно знать
Анонc:
Как повлияют политические процессы на её стоимость? Пришло время покупать или стоит избавляться? Где «дно» рынка недвижимости?
Поделиться Нравится
Ивану КудояруЮридическая фирма "Барристер" и еще 3 пользователям это нравится
Геннадий Клоченко
4 апреля 2014, 14:33 нравится
Геннадий, я очень скептически отношусь к зарубежной недвижимости. За 21 год практики было всего два случая таких инвестиций: в испанскую недвижимость (часть дома) и квартиру в одной из столиц Прибалтики. Ничего хорошего из этого не вышло, закончилось убытками! А причина: тяжело контролировать сам объект недвижимости (аферистов и там хватает) и проследить изменения конъюктуры местного рынка........
4 апреля 2014, 14:59 нравится
Геннадий Клоченко
ИВАН КОНТРОЛИРОВАТЬ САМ ОБЬЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, В ЭТОМ Я С ВАМИ СОГЛАСЕН ЕСТЕСТВЕННО СЛОЖНО, НО НА СЕГОДНЯ, СИТУАЦИЯ В ИСПАНИИ ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНАЯ В ПЕРЕПРОДАЖЕ , КАК ИЗВЕСТНО 90% ЭТО ВСЕ БАНКОВСКИЕ ВАРИАНТЫ, И НЕДВИЖИМОСТЬ ПРОДАЮТ ВСЕ ОТ ТАКСИСТОВ ДО БУЛОЧНИКОВ, К ПРИМЕРУ В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ 2 КОМНАТНАЯ КВАРТИРА 68 М2 В ЦЕНТРЕ БАРСЕЛОНЫ ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ОТ БАНКА БЫЛА 38 900 ЕВРО, СМЕШНАЯ ЦЕНА И ТАКИЕ КВАРТИРЫ 2 -3 ДНЯ И УЖЕ ВНЕСЕН ЗАДАТОК 20-30% ОТ СТОИМОСТИ И ОНА ВАША, И СРАЗУ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В ПРОДАЖУ УЖЕ С ЦЕНОЙ 100 000 ЕВРО МИНУС 30% ВСЕХ НАЛОГОВ И РАСХОДЫ, ОСТАЛЬНОЕ СОСТАВЛЯЕТ ВАША КОМИССИЯ. СЕЙЧАС КИТАЙЦЫ РАСКУПАЮТ ВСЮ ЛИКВИДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ, И ПЕРЕПРОДАЮТ КАК ПРАВИЛО РУССКИМ, ИВАН УЖЕ ПЯТНИЦА И ХОРОШИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ, С УВАЖЕНИЕМ ГЕННАДИЙ
4 апреля 2014, 18:25 нравится
Иван Кудояр публикует статью
3 февраля 2014, 09:04
Полный анабиоз
3 февраля 2014, 09:04
794
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Внезапная смена среды обитания и прилив крови на периферию пробуждает инстинкты хищника, и он наброситься на свою жертву с особой агрессией
Поделиться Нравится
ВалеріюВячеславу Козаченко и еще 4 пользователям это нравится
Думаю все мы видим усиление интереса клиентов к первичному рынку.
На этом фоне статья очень своевременна.
На клубе СПП ЮБК также поднимался вопрос работы с застройщиками.
В ближайшем времени это будет одним из главных направлений экспансии СПП ))
3 февраля 2014, 10:10 нравится
Сейчас интерес клиентов к первичному рынку вызван повальным демпингом цен и условий застройщика. Это, с одной стороны, хорошо для обычного инвестора в новое строительство, а с другой стороны – плохо. Так как стоимость квадратного метра влияет на качество жилья и реальные перспективы застройщика остаться без денег на заключительном этапе. Этапе ввода дома в эксплуатацию! Сейчас многие застройщики (не лидирующая тридцатка, а те о которых сказано в статье) только по пару квартир в месяц сбрасывают для «поддержания штанов» или «проедания», а не развития и дальнейшего строительства.
А на счёт взаимодействия застройщиков и СПП? Для многих это будет выходом из ситуации. Во всяком случае, частично снизит финансовую нагрузку со строителей.
3 февраля 2014, 11:36 нравится
Иван Кудояр публикует статью
24 декабря 2013, 09:00
15 миллиардов для рынка недвижимости?
24 декабря 2013, 09:00
315
Рубрика: Финансы, кредиты, ипотека
Анонc:
Так уж довелось исторически, что мы живём в одном социуме, поэтому должны несколько терпимей относиться друг к другу!
Поделиться Нравится
Ивану Кудояру и еще 1 пользователю это нравится
Иван Кудояр публикует статью
2 декабря 2013, 09:00
«Катастрофическое заблуждение» или пустая реклама.
2 декабря 2013, 09:00
1290
Рубрика: Советы
Анонc:
Работа без денег - разрушает целостность человека!!!
Поделиться Нравится
Дмитрию КрутиковуВячеславу Козаченко и еще 11 пользователям это нравится
Просто праздник какой-то! Юрий! Это правда?! Вы, представитель БиП, начали работать по СПП? С делением комиссионными? И Вас за эту ересь не наказывают?! Боги-боги!!! Что случилось? Какое радостное известие! Просто на уровне завтрашней отставки КМУ… :)
Даже не страшно, что у Вас всего 5 объектов с отметкой СПП из 113. И что из этих пяти только по одному срок действия письменного договора еще не закончился…. Значит, один по-настоящему партнерский объект-то у Вас сегодня есть! Это невероятно! Кто бы мог подумать такое про Благовест с его двадцатилетней практикой бесплатных эксов?! Радость-то какая!
Даже уже не так сильно огорчает, что в одном объявлении прочитал «Вознаграждение партнеру 2%» при том, что «форма поручения – устные договоренности», то есть никакой ответственности, что не вяжется с правилами СПП….
Это пройдет, надеюсь. Главное уверенно написать: «Аген(Т)ство недвижимости "Благовест" продаёт квартиры, землю и дома втрое быстрее и намного выгоднее большинства других АН Киева»...........
Чистота рядов тех, кто использует идею СПП – вот что нам крайне необходимо на начальном этапе. Иначе это забалтывается так же быстро, как…. и все хорошие политические лозунги.
Что думаете, коллеги?
2 декабря 2013, 18:59 нравится
Позитив как минимум в том , что идия СПП начинает влиять на всех. Главное , на мо взгляд, в том, что партнер уже готов ДЕЛИТЬСЯ.
Готовность работать вместе на пользу клиента - вот лавное !
Становиться партнерами ,а не конкурентами в борьбе, где нет ни правил ни совести.
Думаю осталбьное вторично и время все поставит на свои места.
Что касаеться чистоты рядов, то здесь все можно решить примяняя всего два статуса.
1 Член СПП - для тех, кто поддерживает принципы СПП и работает только по ним.
2 Кандидат в члены спп - для тех, кто поддерживает принципы , но пока присмтривается к практической стороне СПП.
Очень трудно менять свой бизнес координально. Это точно не все могут себе позволить. Но то, что перемены уже начались и их не остановить - без сомнения!
2 декабря 2013, 19:27 нравится
Я думаю, что лучше делать "на троечку", чем бездействовать "на пятерку". С чего-то нужно начинать.
2 декабря 2013, 19:36 нравится
Иван Кудояр публикует статью
15 ноября 2013, 09:00
«Забытая» приватизация.
15 ноября 2013, 09:00
788
Рубрика: Юридические вопросы
Анонc:
«Лес рубят – щепки летят»
Поделиться Нравится
Юридическая фирма "Барристер"Роману Субботе и еще 6 пользователям это нравится
Это точно, Елена Аркадьевна! На счёт «никто и не знал, какими последствиями это грозит». Я думаю, знали! А если не знали, то допускали и вовремя успели избавиться от «спорной» недвижимости. А если не избавились, то ….ки!
15 ноября 2013, 13:04 нравится
Иван, я имел в виду работу по проверке документов
15 ноября 2013, 17:54 нравится
Спасибо, Юрий! Сейчас действительно работы по проверке немного добавилось. Правда, не так много, как хотелось бы! У нас как говорят: «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Чаще приглашают инвесторы в строительство, покупатели коммерческой недвижимости, реже покупатели вторичной недвижимости. Им, как правило, достаточно мнения нотариуса. Сейчас проверять историю недвижимости с одной стороны стало легче, с другой - сложнее. Легче – много нужной информации в интернете (форумы, базы данных). Труднее – сильно поменялся штат БТИ, появился Госреестр. Вообще случаи бывают самые разные: клиент сам принял решение о не покупке недвижимости (денег не хватает или сомневается), но всё равно приглашает юриста, чтобы ещё раз убедится в своей же правоте и т.п.
15 ноября 2013, 19:50 нравится
Иван Кудояр публикует статью
28 октября 2013, 09:00
"Воздушные" замки
28 октября 2013, 09:00
2032
Рубрика: Советы
Анонc:
Патовая ситуация в строительстве.
Поделиться Нравится
ВалеріюВячеславу Козаченко и еще 5 пользователям это нравится
Маргарита, условности там, условности здесь. Вы правы "делить землю в натуре нельзя", а если вернее, то как поделить эти несчастные 10 соток на 16 частей. Это что, 16 новых государственных актов делать. Как??? А нотариус требует при отчуждении доли из общедолевой собственности выделение земли в натуре. Нельзя землю делить под одним домом, такая "корявая"практика отсутствует. А если земля не поделена на доли по количеству квартир, то нельзя законно продать долю в доме (квартиру). А за каждым незаконным шагом прокурор стоит (если конечно же есть заинтересованные, злые соседи). Замкнутый круг получается. Маргарит, так зачем моему заказчику эти проблемы???
28 октября 2013, 22:17 нравится
Иван, Вы, как юрист, конечно знаете, что абсолютно любой договор можно оспорить.

Я часто вспоминаю "Криворожсталь". Там наверняка самые высокооплачиваемые юристы документы делали, а было принято политическое решение - отобрать, и отобрали. И где гарантия, что то, отсоветовав покупать что-то типа того, что мы сейчас обсуждаем, Вы не одобрите другую покупку, где тоже найдется какой-то злой сосед или заинтересованное юридическое лицо, и сделку признают недействительной? А если вдруг вообще кто-то приватизацию жилья 90-х годов объявит незаконной и посадит в тюрьму ее инициаторов? Да мало ли что в жизни может быть...

Хотя в любом случае спасибо за интересную дискуссию. Теперь и я, и все, кто ее читал, однозначно будем еще внимательнее и ответственнее подходить к изучению документов, особенно в не введенных в эксплуатацию новостройках.

Только все-таки хотелось бы чтоб целью работы риэлторов была генерация сделок, а не их разваливание.
29 октября 2013, 01:00 нравится
Кто же спорит, Маргарита! "абсолютно любой договор можно оспорить". Но зачем Вам или мне жильё повышенной опасности. Можно дом на вулкане построить, можно на крайнем севере, а можно в джунглях Новой Зеландии в окружении племён "Тумба-Юмба". Там уж точно недвижимость дешевле и вид из окон красивей, чем в Киеве. Повторюсь ещё раз: "Зачем???"
И Вам, Маргарита, большое спасибо за интересную дискуссию. Давайте сообща разбираться в сложных вопросах!!!
29 октября 2013, 06:22 нравится
Иван Кудояр публикует статью
23 сентября 2013, 09:00
Покупка недвижимости под сдачу в аренду. Минусы и плюсы.
23 сентября 2013, 09:00
2564
Рубрика: Советы
Анонc:
Покупатель недвижимости для сдачи в аренду это - редкий клиент и системный игрок рынка недвижимости, цените его!!!
Поделиться Нравится
Маргарите ПогосбековойНаталии Дяченко и еще 3 пользователям это нравится
Спасибо за поддержку, Юрий!
23 сентября 2013, 19:43
Извините Иван, обознался, назвал Вас другим именем
24 сентября 2013, 00:31
Спасибо за внимание, Владимир! Действительно лёгкая и интересная формула. Не я её придумал, а прочитал давно в книге: "Профессиональный девелопмент недвижимости. Руководство ULI по ведению бизнеса". (США). Профессиональный оценщик назовёт ещё несколько формул оценки недвижимости и все они будут по своему правильные. Хотя риэлторы многих стран придерживаются именно этой формулы (100 - 110 - 120), оценивая на вскидку практически любую недвижимость. Там распространена аренда более, чем на Украине. Вот они и берут максимальную арендную плату и умножают на 110, получается стоимость недвижимости. Всё остальное это эмоциональная составляющая и особенности славянского менталитета. Рано или поздно и мы до этого дойдём!!!
24 сентября 2013, 13:35 нравится
Иван Кудояр публикует статью
9 сентября 2013, 09:00
"Распиленный" БТИ
9 сентября 2013, 09:00
636
Рубрика: Юридические вопросы
Анонc:
И ноты есть у нас, и инструменты есть, Скажи лишь, как нам сесть!
Поделиться Нравится
Денису СальвеЕлене Маленковой и еще 5 пользователям это нравится
Иван Кудояр публикует статью
19 августа 2013, 09:00
Риэлтор - доступ к профессии
19 августа 2013, 09:00
1335
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Чистим ряды!
Поделиться Нравится
Бюро Недвижимости "100Домов"Юрию Пидризу и еще 6 пользователям это нравится
Вычитал пару интересных цифр. По состоянию на 19 августа 2013 года в Украине зарегистрировано 29347 юридических и 99835 физических лиц-предпринимателей, у которых основным видом деятельности является - операции с недвижимостью.
21 августа 2013, 20:27 нравится
А ссылочку можно на источник?
22 августа 2013, 10:23
Иван Кудояр публикует статью
12 августа 2013, 09:00
Конфискованная недвижимость
12 августа 2013, 09:00
4256
Рубрика: Юридические вопросы
Анонc:
Новость. В данный момент Министерство юстиции Украины разрабатывает проект закона о продаже конфискованного имущества через интернет.
Поделиться Нравится
Юридическая фирма "Барристер"Ивану Кудояру и еще 2 пользователям это нравится
Иван, а что Вы скажите о безопасности покупки аукционной недвижимости. Почему существует возможность у заемщиков оспаривать передачу собственности с аукциона? Не кажется ли вам, что наше законодательство в этом вопросе несовершенно и не защищает покупателя от мошенничества?
12 августа 2013, 09:57 нравится
Спасибо за отзыв, Юра!!!!! Покупка залогового имущества на аукционе – дело рискованное. Хотя бы потому, что бывший владелец в любое время может обратиться в судебные инстанции и попытаться оспорить заключенную Вами сделку. Три года трясешься, ожидая в гости старого хозяина, который через суд может доказать, что его принудили к отчуждению имущества. Договор купли-продажи можно признать недействительным, например, в связи с тем, что на момент его заключения должник пребывал в состоянии недееспособности (устанавливается решением суда), или действовал вод влиянием тяжелых обстоятельств, в результате насилия или обмана. Если банк продал заложенное имущество от своего имени, либо принял его в собственность, тогда как это не было предусмотрено договором. Решение суда о принудительном выселении без предоставления альтернативной жилплощади является незаконным и может быть тоже оспорено.
12 августа 2013, 12:54 нравится
Иван Кудояр публикует статью
5 августа 2013, 09:00
Оценка. Послевкусие!
5 августа 2013, 09:00
490
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
А! Что это было? Риэлторское сообщество, да и не только, две недели жило под флагом оценочной реформы.
Поделиться Нравится
Бюро Недвижимости "100Домов"Валерію и еще 4 пользователям это нравится
Да, Евгений, первый абзац это ирония, как и последний тоже. В каждой шутке есть доля шутки .... .
5 августа 2013, 21:29
Цитата: "И если оценщики «в конец» разгневали всевидящее «государево око», так сделайте перемены безукоризненно, без лишней суеты".
В этом плане для меня показательно волевое решение с техосмотром. Решили - сделали.
Зато помните, решение упразднить автоинспекцию.
Так что наступать на грабли - это, похоже, для "государева ока" привычка, хотя и очень печальная.
6 августа 2013, 13:52 нравится
Спасибо за отзыв! Нет ничего печальней видеть очередной ляп или не согласованность в действиях государственных структур. У них был год, чтобы собраться силами, а в их арсенале вполне достаточно действенных рычагов. Я за сильное государство!!! Если решились что-то сделать – делайте! Плохо, хорошо, не важно – результат нужен. (Ошибки потом поправят).
А с оценщиками так: и задумка «так – сяк», и результат нулевой!
С автоинспекцией!!! Это больше не на реформу похоже, а на каприз, психоз! Это крайне не допустимое действие для «всевидящего ока»!!!
6 августа 2013, 16:04 нравится
Иван Кудояр публикует статью
22 июля 2013, 09:00
Нотариус и риэлтор
22 июля 2013, 09:00
2838
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Единая тарификация.
Поделиться Нравится
ВалеріюИвану Змейчуку и еще 3 пользователям это нравится
Спасибо, Алексей! Как правило, в небольших городах, где суммы «государственной пошлины» не велики, подобных предложений у риэлторов к нотариусам не возникает. Плюс практикующим нотариусам гораздо легче договориться о единых стандартах.
23 июля 2013, 15:18 нравится
Нотариусы - больная тема!!!

Стыдно! Низко! ставить свои корыстные (у нас мизерные) интересы, при выборе нотариуса, учитывая критерий кто больше даст, забывая при этом об интересах, удобстве, экономии времени и т.д. клиента, который платит не маленькие комиссионные!!!!

Я полностью поддерживаю позицию Ивана и Алексея в отношениях с нотариусами.

С начала 2013 г., после введения новшеств, наши нотариусы перестали покупать "коллег"(по крайней мере фактов этого нет). Отношения со многими становятся ты мне - я тебе. И это радует!

Конечно многие "коллеги" так и продолжат бегать и искать где бы им дали "на бензинчик", пытаться ставить условия чтоб получить на него. Но фактов(не слухов) подтверждающих это, я пока не встретил.

Надеюсь наши нотариусы так и будут продолжать держать свою позицию: не платить, а помогать(бесплатной консультацией, клиентами, дистанционной проверкой арестов и т.д.)! .

Что было до 2013 г. об этом стыдно и говорить. Нотариусы на перегонки пытаются купить риэлторов, "Коллеги" выглядят низко, унижаясь ихними подачками.
О цифрах этих "откатов", до начала 2012 г., мне даже стыдно говорить. А эти копейки не однократно становились причиной разрушения сделки, раздора между риэлторами. Каждый тянет к своему нотариусу чтоб "получить хотя бы на бензинчик"(разделить пополам! об этом и речи быть не может). При этом клиенты смотрят на этот концерт, разворачиваются и уходят.

Мы от "отката", не отказывались (это глупо когда их дают), но он стоял у нас на последних позициях при выборе нотариуса. При этом он распределялся на всех риэлторов участвующих в сделке, учитывая риэлтора сопровождающего другую сторону. Он даже об этом может и не знать, но свою часть он получит в любом случае.

Интересная тема!
Интересно услышать мнение каждого по этому вопросу!
Спасибо Иван!
24 июля 2013, 00:21 нравится
Спасибо за отзыв, Александр! Работа должна быть интересной, а сотрудничество с коллегами лёгким и познавательным. Трудности и «непонятки» должны превращаться в весёлую шутку. Вот тогда всё и у всех будет хорошо!!! Если риэлтор напряжён до предела, постоянно думая об «откате» или комиссионных с обеих сторон, то клиент это хорошо чувствует. А для риэлтора чревато подорванным здоровьем и потерей сделки. Я тоже за открытость и единые правила игры с партнёрами, Александр!
24 июля 2013, 07:26 нравится
Иван Кудояр публикует статью
15 июля 2013, 09:00
Экономика Украины
15 июля 2013, 09:00
1173
Рубрика: Разное
Анонc:
«Экономика первична, политика вторична» К.Маркс.
Поделиться Нравится
Наталии КузьминовойИгорю Гойде и еще 9 пользователям это нравится
Спасибо, Игорь! Согласен полностью. Риэлтор - это позитивная профессия, профессия - эмоция, профессия - энергетика. А из-за своей неуверенности, коллеги на просмотр квартиры идут, а клиента заранее ненавидят. А почему? Да, потому, что не верят. Не верят клиенту, не верят себе, не верят государству. И проблема здесь не только в риэлторе или в его статусе. Проблема во всеобщем негативизме или отрицательной информации. Взять, например, ЛИГА. Новости. Из 1000 новостей -700 плохих, 200 информативных, 100 положительных. И так во всём!!! Полнейшее отсутствие цензуры! Вот в США, например, включаешь телевизор, а там 100 каналов. И нигде агрессии и насилия, только: бейсбол, шоу-программы, мультики и смешные сериалы. Захотел остренького, иди в кино, за канал плати или 49 долларов за просмотр боксёрского поединка. В благополучных странах власти народ берегут и любят, а проблемы сами решают.
15 июля 2013, 21:30 нравится
Спасибо Иван!
Интересные цифры!
15 июля 2013, 23:25 нравится
Спасибо! Всегда рад видеть на ESTе, Александр! Ещё больше, лично общаться!
16 июля 2013, 07:06
Служба поддержки
Общение