Кудояр Иван Викторович
Контакты
г. КиевУкраина

Аналитика

Иван Кудояр публикует статью
18 января 2016, 16:45
Скандал, как «волшебный пинок»
18 января 2016, 16:45
58
Рубрика: Рынок и тренды
Анонc:
Друг шутит: такого понятия как «хороший украинский строитель», - в словаре Даля нет. Тем не менее, нельзя лишь ругать строительную индустрию, бросаться в крайности и недооценивать роль застройщиков в развитии города. Ведь это - многомиллионные отчисления в бюджет Киева, тысячи рабочих мест и замена устаревшего жилого фонда. Сегодня в СМИ полным-полно информации о скандальных стройках, нынче стало модно устраивать громкие пикеты и не давать строителям работать. Так кто же он - бунтарь современности: борец за справедливость или Робин Гуд-вымогатель, ломающий заборы?
Иван Кудояр публикует статью
16 декабря 2013, 09:00
Влияние «Майдана» на рынок недвижимости.
16 декабря 2013, 09:00
906
Рубрика: Аналитика
Анонc:
Тяжело думать о великом, светлом, вечном, когда слово «революция» всё больше и больше обретает свои реальные очертания.
Поделиться Нравится
Ивану КудояруЮридическая фирма "Барристер" и еще 2 пользователям это нравится
Занятно! Но предсказуемо - только теоретически. Ошибка у политиков всегда стандартная; Сначала должна быть сильная экономика - а потом мы (очень сильные и уверенные) войдём в ЕС , и построим гармонично развивающую и высоконравственную страну! Заблуждение для тех кто не понимает и умышленная подмена причин и следствий для тех кто знает. Я знаю точно, что при бандитской, уголовно-воровской и коррумпированной власти - Невозможно построить процветающее, гармоничное, нравственное общество! Кому интересно философия мироздания его взаимовложенность и принципы управления рекомендую прослушать курс лекций КОБ и ДОТУ (Концепция Общественной Безопасности и Достаточно Общая Теория Управления) http://www.ex.ua/2779088?r=3454 и http://www.youtube.com/watch?v=DHvAUUs1LSQ

Теперь вернёмся к нашим "баранам";
1-( главное) - непредсказуемую (а значит неуправляемую) власть в лице "гаранта" и его зажравшейся "элиты" необходимо менять.
2- Изменить её (гарантированно 99.9%) не удастся при вступлении в ТС (по ходу Путин дал Яныку какие то гарантии) и наоборот (гарантированно 99,9%) уберут при вступлении в ЕС.
3 - тов. Путин в лице России , на мой взгляд впервые совершил ошибку в суждениях о причине возникновении евромайдана. Их совковские догадки - происки Запада и США, на мой взгляд масштабная ложь и обман правительством Украины своего народа ( средний класса и интеллигенции).
4 - Мы Евросоюзу с нашими проблемами не нужны , а потому в ближайшие годы, нас туда точно не возьмут.
5- Значит нужно подписать намерение с ЕС, сменить коррумпированное - бандитское правительство и свободно строить дружеские взаимовыгодные отношения с Россией, Европой, США и прочими инопланетянами.

А относительно недвижимости скажу так: Рынок был - 1000 лет назад, рынок есть, рынок будет и через 2000 лет. ! Меняется товар (качество), меняются условия (правила), меняется цена (стоимость) - а рынок остаётся. Инвестиции приходят туда, где есть предсказуемость (управляемость) ибо это гарантия последовательного развития. Инвестиции приходят туда, где существуют и действуют одинаковые для всех, понятные всем правила ведения бизнеса. То что мы называем благоприятные условия. А сегодня имеем , как сказал классик " низы не хотят, а верхи не могут !
16 декабря 2013, 21:21 нравится
«Я знаю точно, что при бандитской, уголовно-воровской и коррумпированной власти – Невозможно построить процветающее, гармоничное, нравственное общество!» - хорошие слова, Юрий! Соглашусь на все 100 процентов, хотя вырос в Донецке, считаю себя донецким, а друзья, родственники и клиенты живут до сих пор в Донецке. Я против многих действующих принципов власти, против их в отношения к бизнесу, против построения их единой политической линии. Но это моё личное мнение, личное видение жизни, и оно такое же правильное, как и личное мнение каждого из нас. И это верно, потому что все мы разные, свободные и равноправные люди, имеющие свою собственную жизненную позицию и чёткую точку зрения на всё происходящее. Так уж довелось исторически, что мы живём в одном социуме, поэтому обязаны относиться несколько терпимей друг к другу!
Единственное против чего я категорически, так это против жесткого, академичного навязывания определённого мировоззрения, даже если оно архи правильное и признанное всем цивилизованным миром. Против, когда «правильное» мнение ставит по разные стороны баррикад родных и близких! Потому что за каждым таким навязанным мнением стоит определённая политическая сила и политический интерес другой державы. Но эта статья написана не для того, чтобы затянуть риэлторов в бурные политические дебаты. Нет! Этого добра хватает в сетях интернета, а у нас узкопрофильный сайт для риэлторов!
Все мы хотим чуточку заглянуть за занавес будущего, просчитать свои действия и наступление их последствий, поведение партнёров и наших клиентов. Японцы уверяют, что хорошо знают, как будет жить и развиваться японское общество ближайшие 50 лет, Соединённые Штаты - ближайшие 30 лет. У них имеется чёткая стратегия поведения общества на годы вперёд. Они считают, что при любых сложившихся обстоятельствах они в силах на эту стратегию поведения полноценно влиять. Знаем ли мы, граждане Украины, как будет жить наше общество через один год??? Статья об этом!
Если в стране по итогам года наблюдается нулевое сальдо импорта к экспорту. Это хорошо! Значит деньги остались в обороте страны, а экономику ждёт скорейшее выздоровление и дальнейшая стабилизация. А ещё через год появится уверенность населения в завтрашнем дне, соответственно повысится спрос на недвижимость.
Если стране дали 5 миллиардов долларов кредит. Это плохо! Вернее первые полгода всем будет хорошо, будет наблюдаться существенное оживление экономики и спроса на недвижимость, а потом плохо - резкое падение спроса на недвижимость.
Политическая нестабильность в стране, отбросит нас на 20 пунктов вниз по рейтингу Doing Business, что грозит ухудшением инвестиционного климата в стране и оттоком капиталов. Соответственно меньше денег в обороте страны, меньше спрос на недвижимость.
Политическая стабильность в стране (любая) медленно повышает рейтинг страны, положительное сальдо импорта к экспорту повышает рейтинг страны. Экономическая помощь (не кредит) существенно повышает рейтинг страны. Вот такими мелкими шажками нужно двигаться вперёд. Тогда доживём до того исторического момента, когда инвестор полноценно зайдёт в нашу страну. Во всяком случае, хочется в это верить!!!
17 декабря 2013, 06:55 нравится
ДА
17 декабря 2013, 09:32 нравится
Иван Кудояр публикует статью
15 апреля 2013, 09:58
Дно рынка недвижимости
15 апреля 2013, 09:58
687
Рубрика: Финансы, кредиты, ипотека
Анонc:
Рассуждения на тему.
Поделиться Нравится
Елене МаленковойИвану Кудояру это нравится
Спасибо за отзыв, Е.А! Не в хвастовстве дело, дело деньгах. «Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах. Из законов Мерфи». И ничего радостного в том, что 30 045 млрд. дол за последние два года нашу страну покинули, не вижу. Тут хоть английский, хоть французский, хоть фарси изучай. Наш любимый оптимист скажет: «Есть, как есть – это не хорошо и не плохо» - всё верно. А речь то о, другом.
В статье "Не прячьте Ваши денежки по Банкам и углам" очень понравились значки и цифры. Но с выводом автора «Может, время пришло?» не соглашусь. Лозунг статьи понятен, цель ясна. Но, пришло ли, действительно, время вкладывать в нашу украинскую недвижимость?
Я понимаю ещё, когда клиента насущные проблемы одолевают: дочери жить негде или время пришло с партнёром расстаться, или магазин снимать надоело, а торговать надо и т.п. Да покупай, пожалуйста, были бы бумаги в норме. Но когда, клиент подумывает, а не купить ли ему 8 квартир в новостройке, или ещё два магазина под аренду. Вот тут, необходимо много раз всё взвесить. Нередко, приходится клиента отговаривать. Так как, поддержать, значит убедить. А при «невесёлых» показателях нашей экономики, это либо полное луууукавство, либо самообман. Или как там, миссия-комиссия. «НЕ ВЕРЮ! К. Станиславский». Жди, дождись обнуления балансов и всё станет на свои места.
И вот тогда, натягиваем широченную улыбку и вперёд...! ПРИШЛО ВРЕМЯ ОПТИМИЗМА!!!! Убеждай клиента – пора, БРАТ, покупай всё и вся, доставай свои не потраченные миллионы, но уже по цене НОВОГО дня.
18 апреля 2013, 07:09 нравится
Думаю, дело не только в "волшебстве" какого-либо периода экономической ситуации, а и в личных качествах и целях риелтора. Я вспоминаю, как моя мама в 2005-2006 году продавала квартиру в Донецке, так к ней приходили агенты и тупо выискивали недостатки и предлагали снизить цену (двушку возле телецентра на Куйбышева в результате она продала за 51000 у.е., а ей доказывали, что ее красная цена - 38000!). А мама интересовалась их заработками вообще, я ж уже тогда недвижимостью занималась, и ей было интересно. Так все приблизительно одно и то же отвечали, что, да, заработки в принципе хорошие, бывают месяцы, когда и 300 долларов получается!
А еще я помню время, когда в 90-е - начале нулевых занималась ивент-менеджментом, организовывала всякие мероприятия, и часто приходилось привлекать спонсоров. Так приходишь к кому нибудь, так начинают рассказывать: "Вот поступило бы ваше предложение пару лет назад, у нас денег было - звались, спонсировали всех, кто сумел заинтересовать, а сейчас хуже времена, денег нет"... Приходишь к ним через год, с другим предложением, а в ответ опять: "Вот если бы вы в прошлом году пришли"...
Всегда кажется, что раньше было лучше...
18 апреля 2013, 08:54 нравится
Спасибо за отзыв, Маргарита! Отдельные сегменты рынка чувствуют себя даже очень неплохо, квартиры в новостройках, например. По этому, статья «ДНО РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ» может показаться несколько непонятной. Сейчас идет замещение одних рынков недвижимости другими, т.е. перераспределение денежных потоков в более актуальные (где сейчас рынок земли, или складской недвижимости?) В статье речь о недвижимости, как о более глобальном явлении.
А на счёт «дело в личных качествах и целях риелтора». Так вот, продажа 3 га леса под коттеджный городок в Украинке напоминает больше ситуацию.
Чемпиону мира по ловле лосося нахлыстом, дают в руки спиннинг за 3 тысячи долларов и просят: «Поймай в луже голубого мерлина, ты же чемпионистый чемпион». А если, нет там голубого мерлина? Пойду на палку карасиков ловить.
И вопрос здесь не в стоимости земли и первоклассном маркетинге.
18 апреля 2013, 10:41 нравится
Служба поддержки
Общение